自家製ツナその後

自家製ツナを冷蔵庫に保管して10日以上経ってしまいました。 前回の作成に記事は予約投稿なので、日にちの間隔は異なってます。   冷蔵庫保管なのでオリーブオイルは固まってしまってこんな感じです。

CIMG8272.jpg

今日はサラダに乗せて見ました。

CIMG8275.jpg

さすがに10日以上立つと、 ハーブ類の香りがかなりついてます。 ちょっとローズマリーが強すぎる感じがしますね。 今回はローズマリー、 コリアンダー、 バジル、 タイム と手元にあったハーブを使ったのですが、 どうもこれらは肉用でしたね。 でも、 2-3日で食した時はあまり感じなかったのが10日以上経つと良く解るというのは、 一週間位でハーブは取り出した方が良いのかも知れません。  次回はもっと、魚に適したハーブを使うのも手かも知れません。
関連記事
スポンサーサイト
2014-09-30 08:58 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: