さんま ワタ漬け

さんまの季節ですね。

さんまは簡単に刺身か塩焼きで食べるのが多いですが、たまにはちょっと凝ってみます。
さんまのワタを取り出し、綺麗に洗ってから、 細かく刻み、 味噌や酒、 その他 お好みの物をまぜて漬け汁を作ります。 さんまを漬け汁に浸し、冷蔵庫で2-3日保存後 焼いて食べます。

CIMG8115.jpg

酒を飲まない女房は気持ち悪いといいますが、 酒飲みにはたまらない一品です。
関連記事
スポンサーサイト
2014-09-14 07:00 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: