FC2ブログ

日本のタコス

時々、輸入材料店に行くとチーズの試食をやっていて、美味しいのでつい買ってしまうのですが、中なか消費しなくて冷蔵庫の肥やしとなっています。 なので、大好きなタコスでも作ってチーズを消費しようと考えました。
材料を探しにスーパーに行ったら、今では日本のメーカーもタコス用のシーズニングやトリティーヤを出しているのですね。 しかも、安い。 迷わずゲットです。

CIMG7059.jpg CIMG7060.jpg

日本のメーカーから出ている、シーズニングとテリティーヤです。 感想は? うん、ちょっと味は薄くてインパクトがない感じです。 でも、食べていると、最後はこんなモンかな? って感じ、 要は、日本仕様なんですね。 最後は美味しいで終わりました。

CIMG7067.jpg


でも、タコスはやっぱり、輸入物の方が美味しいかな? 当たり前だけど。。
関連記事
スポンサーサイト



2013-02-11 19:12 : その他の料理 : コメント : 12 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
お早うございます。
研究熱心ですね。食べ過ぎませんでしたか。
タコスは一回だけしか食べたことがありません。
和食党の所為でしょうか、私にはどうも合わない感じでした。
2013-02-12 10:45 : 相子 URL : 編集
No title
こんばんわ~♪

ゴルッテリアさーーん!!
チーズを消費するには
やっぱりバーボンですよ~(笑)
私フォワローゼスとチーズがあれば
かなりゴキゲンになれます(笑)

でもタコスも美味しいですよね^^
2013-02-12 18:45 : マムチ URL : 編集
No title
おじさんになってからタコスって食べてないなぁ~
若いときには色々とチャレンジしたのに…
ゴルッテリアさん見習ってレッツトライ!!
2013-02-12 19:23 : ちゅんご URL : 編集
No title
こんにちは!
ご自宅でタコスも作られるんですか~。
国際的な食卓ですね!
うちの場合、タコスになる前にチーズはそのままで消費されてしまいます。笑
でも、チーズは結構高カロリーなので最近あまり買わないようにしているんです。苦笑
2013-02-13 01:51 : rika3377 URL : 編集
No title
チーズフォンデュにタコス、次はどこの国のお料理が出てくるんでしょう?

パリパリのトルティーヤが好きです。食べたいな~。
2013-02-13 06:09 : daniel mama URL : 編集
No title
タコスってあまり食べた記憶がないです。
でも美味しそうな、いい食べ方

生地はトウモロコシですよね
これに刺身なんかを乗せたら、和風タコス?
生地を買ってみたくなりました。
2013-02-13 10:48 : メタボ夫婦 URL : 編集
相子さんへ
> 和食党の所為でしょうか、私にはどうも合わない感じでした。

確かにちょっとエキゾチックな感じなので、日本人だと好き嫌いがはっきりする食べ物のようです。 USに出張すると、メキシカン料理にハマる人とダメな人と綺麗に分かれます。 (笑)
2013-02-13 12:09 : ゴルッテリア URL : 編集
マムチさんへ
> 私フォワローゼスとチーズがあれば

むふふ、 フォワローズね。 本当にあの酒旨いよね。 今、ちょっと他のバーボンが美味しくないと感じるようになってしまいました。 
2013-02-13 12:12 : ゴルッテリア URL : 編集
ちゅんごさんへ
> おじさんになってからタコスって食べてないなぁ~

そうですよね。 美味しいと思ってもやっぱりあのカロリーは考えちゃうので、どうしてもチュウチョしがちになっちゃいます。 なるべく量を抑えるようにはしてますが。 (笑)
2013-02-13 12:14 : ゴルッテリア URL : 編集
rika3377さんへ
> ご自宅でタコスも作られるんですか~。

トリティーヤは何度か自作しましたが、どうしても一味も二味も違うので、最近は買ってます。 スパイスは絶対に作れそうもないので、買っているのですが、今回の日本製のスパイスは日本でも手に入るような材料で作れそうな感じでした。
2013-02-13 12:17 : ゴルッテリア URL : 編集
daniel mama さんへ
> 次はどこの国のお料理が出てくるんでしょう?

ガーナで行きましょうか? 日本でも手に入る材料で作れるものありますかね? すり鉢でゴリゴリとスパイス作るのは好きなので、一度はやりたいと思ってます。
2013-02-13 12:20 : ゴルッテリア URL : 編集
メタボ夫婦 さんへ
> 生地を買ってみたくなりました。

生地はカリカリのと柔らかいのがあります。 柔らかいのはナンを薄くしたような物なので、色んな食材とは合うと思います。 ハマる人とダメな人と結構分かれますが、我が家では、珍しく2人とも好きなので、良くやります。
2013-02-13 12:24 : ゴルッテリア URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(63歳)。
52歳で早期退職して約11年が過ぎました。のんびりと生活していましたが、今は 年老いた両親の介護と孫の世話に終われる日常となりました。

株価&為替ボード

月別アーカイブ

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: