FC2ブログ

暑い時は辛い物が良い?

今日も暑かったです。

良く、言いますよね、 暑い時は辛い物を食べると涼しくなるって、

今日は、 砂肝を辛く味付て見ました。
雰囲気を出すために、エアコン止めて、扇風機で、一杯 

CIMG5893.jpg

大汗かきました。 (笑
やっぱり、日本人は暑い時は辛いのは、向かないですね。

軽く、冷たい水で顔を洗ってから、エアコンかけての飲み直しは、
金目のヒラキを焼いて、昨日もらったスダチで、

CIMG5896.jpg

はは、 旨し!!!

関連記事
スポンサーサイト



2012-08-22 20:32 : 肉料理 : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
砂肝を辛くって僕の好きそうな味
今まで塩コショウしか知らなかったですよ
ダメですか?

富士山麓ってのも、気になるな
2012-08-23 12:37 : メタボ夫婦 URL : 編集
No title
金目の開き好き~です。
美味しかったでしょうね。
砂肝も大好きです。辛く味つけって醤油ですか。ではないでしょうね。教えて~~。
2012-08-23 15:41 : 相子 URL : 編集
砂肝
おおーっ、いかにもお酒がすすみそうです〜
砂肝好きですー歯ごたえがいいですよね
玉ひも…っていうのも好きで、最近夏バテなので、鶏肉専門のお店で作ってあるのを買いました(´ε`;)
2012-08-24 08:23 : MIKI URL : 編集
メタボ夫婦さんへ
> 砂肝を辛くって僕の好きそうな味

砂肝を辛くは正解だと思いますが、私には暑い時にはダメです。 汗が止まらなくなりました。 富士山麓は日本のウイスキーには珍しくスモーキーな味わいだったので、良く飲みますが、最近の富士山麓は味が変わってしまいました。 でも、そろそろ戻ったかなと思い時々買ってしまいます。
2012-08-24 09:42 : ゴルッテリア URL : 編集
相子さんへ
> 辛く味つけって醤油ですか。ではないでしょうね。教えて~~。

うちは市販の焼肉のタレに色んな物を追加して作ってます。
今回は、コチジャンやトウガラシなどを追加して辛くしました。 美味しかったですが、大汗をかいてしまいました。(笑 
金目鯛は美味しかったです。
2012-08-24 09:44 : ゴルッテリア URL : 編集
MIKIさんへ Re: 砂肝
> 玉ひも…っていうのも好きで、

へ~、 呑兵衛の私でも知らなかったです。 (笑

ネットで調べたら、いかにも呑兵衛の食べ物ですね。 今度トライしてみます。 売っているかな? 
2012-08-24 09:48 : ゴルッテリア URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(62歳)。
52歳で早期退職して約10年が過ぎました。のんびりと生活していましたが、今は 年老いた両親の介護と孫の世話に終われる日常となりました。

株価&為替ボード

月別アーカイブ

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: