FC2ブログ

とろとろチャーシューの切り方

チャーシューに関しては色々と作り方を調べこれまで何度も作って来たけど、今まで解っていたのは煮込み時間が長ければ長い程、柔らかく美味しくなるけど、薄く綺麗に切れないので、チャーシューっぽくないと、家族には不評でした。あるレシピを見ていたら、ラップして冷蔵庫で冷やせば綺麗に切れるとの事です。
実際にやってみると、本当に綺麗に切れるようになってました。



写真は取り忘れたので、ネットから拝借ですが、本当に綺麗に切れるようになります。

なんで、今まで解らなかったのだろう。
関連記事
スポンサーサイト



2019-09-18 18:58 : 肉料理 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(62歳)。
52歳で早期退職して約10年が過ぎました。のんびりと生活していましたが、今は 年老いた両親の介護と孫の世話に終われる日常となりました。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: