FC2ブログ

やっぱりステーキかあ

最近ステーキ良く食うなあ。 太る訳だ。
レストランなどでも食べるけど、スーパーで見つけるとすぐに買っちゃう。

国産が良いとか、やっぱり、外国産だとか、その日の気分によって違うようです。 基本、脂が多いのはあまり好きではないようです。
けど、外国産の固いのも好きではないです。今日は国産のあまり脂のないサーロインです。

最近のマイブームは、下処理に醤油を使うことかなあ?
今日は、ニンニクの摺ったのを肉にすりつけて、醤油とワインを、そしてまいたけをサンドして、数時間。

焼き方は、フライパンを最高に熱くして、一分。 火を消して歌をして、さらに蓋をして。
そして裏返しして、蓋をして火を止めて一分、
出来上がりはこんなの、かなり焦げてますが、中は結構赤いです。



ニンニクを擦り込んでいるので、表面は焦げてますが、中は結構レアーでフンワカです。
醤油って牛肉にとっても合うと思う今日この頃です。

うまし
関連記事
スポンサーサイト
2018-08-08 22:11 : 肉料理 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(62歳)。
52歳で早期退職して約10年が過ぎました。のんびりと生活していましたが、今は 年老いた両親の介護と孫の世話に終われる日常となりました。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: