FC2ブログ

初鰹

昨日作ってラップして冷蔵庫に保管して置いたニラ醤油ですが、女房から臭いとクレームが。。
仕方ないので、タッパーに保存しました。 さすが、タッパー臭わなくなりました。
せっかく作ったニラ醤油、今日は何で食べようかな? とスーパーを歩くと、初鰹が結構出てました。 刺身も皮つきや皮無しも沢山でていて迷ったのですが、なんか処理が雑で買う気にならず、仕方ないのでタタキのサクを買って、自分で切りました。 刺身も皮つきのサクで出してくれれば自分で処理するんだけどなあ?



ニンニクは刻んで使うのが、ツウならしいのですが、私はいつもスッタにんにくを使います。 だたでさえ臭いニラ醤油にすったニンニクですから多分臭いは強烈だと思います。 ま、食べてる本人は分からないですけどね。 (笑)
関連記事
スポンサーサイト



2018-04-10 19:06 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(62歳)。
52歳で早期退職して約10年が過ぎました。のんびりと生活していましたが、今は 年老いた両親の介護と孫の世話に終われる日常となりました。

株価&為替ボード

月別アーカイブ

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: