キュウリ

TVや新聞などで、キュウリのレシピをいくつか紹介されていた。
その中で、キュウリとアボガドを混ぜるというのを、何度か見たので作って見ることにした。

興味深かったのはキュウリの下ごしらえとして、最初に叩いて置くということ、
叩くことによって味がしみやすいのだそうです。
味付けはオリーブオイル系のものと、胡麻油系の物があったが、今回は胡麻油を使って見た。

CIMG5803.jpg

レシピはこちら

たまたま、我が家の胡麻油が切れていたので、新聞に載っていたオリーブオイルを使う
レシピでやってみました。
買って来たアボガドが固くて上手く混ざらなかったのが、惜しかったが、味はまあまあでした。

また、キュウリとタマネギを擦って魚で食べるというのもやってみました。
CIMG5807.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
 にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ


関連記事
スポンサーサイト
2009-08-06 12:58 : その他の料理 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

アボガド、大好きですー

きゅうりと相性いいのですね?
やってみますー。
>キュウリとタマネギを擦って魚で食べるというのもやってみました。

↑これ、驚きーーー!!!

大根買い忘れて大根おろしなく
お魚食べることがあるので
やってみますね!
2009-08-06 15:42 : 三十路オンナ URL : 編集
三十路オンナさんへ Re: タイトルなし
> アボガド、大好きですー
> きゅうりと相性いいのですね?

アボガド美味しいですよ。でも熟してないアボガドはダメでした。
今日はアボガドも熟してきたのでもう一度作りましたよ。
2009-08-07 18:41 : ゴルッテリア URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: