市販のカルパッチョソースを買ってみた。

ブリが沢山あるので今日はカルパッチョかな?
いつもはソースも自作するけどちょっとマンネリなのでたまには市販のソースでも。



アンチョビ仕立てというのにひかれて選びました。



味は悲しいかな自分で作るよりも美味しかったです。
自分で作るとニンニクやアンチョビが強すぎる傾向がありますし野菜の風味が少ないです。それと今回の市販のソースは乳化しているので火を入れてるのかな?

次に自分で作る時はニンニクやアンチョビは控え目にして玉ねぎや野菜でで甘味を出してオリーブオイルを乳化させて作って見たいなと。
関連記事
スポンサーサイト
2015-12-08 19:50 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: