サンマの骨抜き

テレビでやってた魚の骨を簡単に抜く方法をやってみました。
まず下処理でエラの部分と尻尾に骨の手前まで包丁を入れます。

その後は好みの方法で焼いたら頭から骨を引っ張り出します。

確かに骨は綺麗に抜けます。 実際に食べて見ると腹の辺りの小骨は残りますが魚嫌いな子どもなんかには良さそうです。でもやはり子供騙しだなあ。 魚大好きの呑兵衛オヤジには必要ないなあ。
そんなことしなくっても誰よりも綺麗に食べちゃいます。 
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2015-09-15 21:28 : :
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ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

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