FC2ブログ

千切り生姜 

この梅雨の季節にたまらない食べ物をおきよさんに紹介してもらいました。

新ショウガの千切りです。 お酒がいくらでも進みます。
まじ、うま~~です。

CIMG5286.jpg

作っている間にビールを飲んで、新ショウガを食べながら芋焼酎を飲んで、(飲みすぎて)
次の料理を作りました。

鳥モモに塩コショウして、バジルソースを塗って、オリーブオイルで焼いたパン粉をまぶして
オーブンで焼いて見ました。  ついでに余っていたホタテも、

見た目は派手ですが、ただ、オーブンに突っ込むだけです。

CIMG5294.jpg

こちらはいつものウイスキーで頂きました。

新ショウガは美味しいです。
パン粉の料理も美味しいです。

色々発見ありますね。
関連記事
スポンサーサイト



tag : バジル 新ショウガ

2009-06-18 20:45 : その他の料理 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

お酒の進む一品!!!
うー、ためしたいですーね!!!
しょうがって
皮をむいて千切りですか???

鳥モモ、とってもおいしそうですー!!!
バジルソースが大活躍ですね!!!
2009-06-18 21:30 : 三十路オンナ URL : 編集
三十路オンナさんへ
これは おきよ さんの所のブログで写真見て作りました。 私は皮むいて千切りにしただけです。 本当は余り ショウガ は好きな方ではないので、 かなり細く切りました。

ショウガ嫌いの自分でも凄く美味しくいただけました。  一つ問題があるとすれば、お酒が進みすぎてしまうというところでした。
2009-06-19 07:28 : ゴルッテリア URL : 編集
川 ̄ι ̄川フフフ
新生姜で飲み過ぎたゴルッテリアさん。
あなたはもう、新生姜から逃れられない・・・!
2009-06-20 18:19 : おきよ URL : 編集
おきよさんへ
確かに、ショウガはあまり好きではなかったのですが、 新ショウガって美味しいですね。

フフフ
2009-06-22 09:37 : ゴルッテリア URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(62歳)。
52歳で早期退職して約10年が過ぎました。のんびりと生活していましたが、今は 年老いた両親の介護と孫の世話に終われる日常となりました。

株価&為替ボード

月別アーカイブ

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: