メヌケ粕漬け

聞いたことのない魚が売られていたので即ゲット。



骨抜きの魚なんて普通なら買わないのですが珍しかったので。 ネットで調べるとこんな魚のようです。


なんか高級魚っぽいです。



お味は淡白な白身という感じです。 この粕漬けっていう手法もいかにも日本的で素晴らしいです。 酒をどうしたら美味しく飲めるかという先人達の知恵なのですね。 

焼酎でヨッパです。
関連記事
スポンサーサイト
2015-03-16 18:20 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: