焼き豆腐

焼き豆腐食べたけりゃ買ってくれば良いのですがそれじゃつまらないのが呑兵衛の性です。 魚焼きグリルで豆腐を焼きます。 水分があるので中々焦げないです。 後からお好みに味付けしてさらに焼きます。
今回は味噌,みりん,醤油,アンチョビ,日本酒を使いました。 バランス良くは焦げないです。



酒がすすむ。 日本酒が旨い旨すぎる。
関連記事
スポンサーサイト
2015-03-04 19:54 : 酒のつまみ :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: