鰯シソ揚げ

本屋の立ち読みで作りたくなったレシピです。作り方は正確には覚えてませんがそれなりに自分でアレンジして作りました。

最近は大きな魚ばかりさばいていたの小さな魚は楽勝と思ったら意外に手こずりました。
下処理は最近の自分なりのアレンジで酒とレモンで行います。片栗粉をまぶしてシソを巻きます。この時レシピにはイワシの皮側に切り込みを入れるのですがすっかり忘れてます。後は油で揚げるだけの簡単料理です。

写真がへぼですが骨も揚げてます。 手前は牡蠣フライです。

もちろん日本酒で頂きました。 イワシは貧乏な呑兵衛には最高のご馳走です。
関連記事
スポンサーサイト
2015-03-02 10:08 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: