氷こんにゃく 失敗編

氷こんにゃくの存在を知ってから色々と試していますが失敗ばかりです。
最初の失敗は挽き肉風な物を作ろうと糸こんにゃくを刻んで微塵切りのようにして冷凍にして見ました。 これを解凍してから水を切るのが難しい。 網でやろうとしたが細かすぎてこぼれてしまう。 考えた末にコーヒーのフィルターで濾しましたが残ったのはこれだけ。

料理に入れて見ても何処に行ったのかまるで存在感なしです。
大失敗です。

次は糸こんにゃくは麺に出来ないか考えました。 いつもは解凍する時はパックしたままお湯で解凍していたのですが今回はそのままお湯の中に投入。

ところが大問題が発生,麺のようにほぐれないんです。 丸く固まったままでスープのなかに入れても丸いままです。

何とか食べようとかぶり付きましたが無理。 仕方がないので包丁で切り刻み何とか食べましたが何か虚しかったです。 女房は呆れた顔してました。
関連記事
スポンサーサイト
2015-02-21 14:25 : ダイエット :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: