牡蠣のオリーブオイル漬け

牡蠣をオリーブ漬けを作って見ました。 色んな作り方があるそうで一般的にはオイスターソースを使うのようです。 でもオイスターソースがきれていたのでバルサミコ酢と白ワインで味付けて見ました。 スパイスも中々減らないコリアンダーや庭のローズマリーなどどちらかというと肉形かなと思うような物を適当に使って見ました。3日ほど漬けて見ました。



牡蠣ですからね不味い訳がありません。 どんな酒にも合います。 
たまには生牡蠣も食べたいなあ。
関連記事
スポンサーサイト
2015-02-15 19:00 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: