ホワイトシチュー

すっかり我が家の定番になったホワイトシチュー忘れない為に何度も作ってますが、何度作っても失敗しないですし、本格的に作った物や市販のルーを使った物よりも確実に美味しくできるので重宝してます。



レシピはこれなんですが、 何度か作ってみて気がついた点がいくつか。

1.ブロッコリ等野菜はレンジでチンだが、やはりちゃんと茹でた方が良さそう。
2.弱火にしてワインとなっているが、 強火でアルコールを飛ばした方が良いのでは?
3.5の手早く混ぜるところは、TVではかなりスピーディにかき混ぜていた。
4.牛乳を入れると書いてあるが、温めた牛乳とレシピに書いていなし。 TVでは温めた牛乳を使う事がポイントとしている。
5.牛乳500ccと書いてあるが、ちょっと多い。 400cc位で良さそう。

この料理の良いところは残った物がいくらでもリメークできるから、我が家の定番になってます。
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2015-02-14 19:00 : その他の料理 :
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ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

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