鰹のタタキはおろしニンニクで

本場高知県では刻みニンニクでいただくそうですが私はいつもおろしニンニクかわさび醤油で頂きます。 又付いてくるタレは甘すぎるのでいつも普通の醤油を使ってます。 普通の醤油ってのも地方によって違うようですが我が家ではヤマサのようです。

次の日の臭いは気になりますがプータローなので人と会う事はないので気になりません。

日本酒が酒が進む進む。 進みすぎる。  ヨッパ。
関連記事
スポンサーサイト
2015-01-28 19:01 : :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: