塩ブタを作る

豚バラを塩で漬けて12日間、 時々、 水分を拭き取り美味しくなるのを待ちます。

CIMG9067.jpg

今日、 お湯で 40分茹でて見ました。

P1000067.jpg

早速味見です。

P1000071.jpg

酒のつまみです。

色々と料理に使えます。

P1000095.jpg P1000111.jpg

関連記事
スポンサーサイト
2014-12-17 19:00 : 肉料理 :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: