ブリ刺し

この間頂いたブリですが、 まずは刺身でしょ。

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最近はサバクのも慣れてきて、 お手の物になってきました。  刺身の場合は、 色んな部位に分けて切って、それぞれの食感を楽しみます。  マグロの場合トロの部分は柔らかいですが、 ブリの場合はコリコリしてます。 
又、 釣ったその日と 次の日の 違いなども楽しめます。  よく一日後の方が美味しいという人もいますが、 なんとなく理由も解る気がします。 
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2014-12-09 19:00 : :
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ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

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