トリティーヤを作る

メキシコ料理で一番好きなのは ファヒータ(Fajita)かな? と言うより、 レストランに行くと頼むのはいつもこれ。 今日は市販のトリティーヤでファヒータと思ったら、 皮が、 乾燥しすぎて硬くなっている。 タコスのようだ。

CIMG8797.jpg

急きょ、 トリティーヤ作って見ました。 薄力粉とベーキングパウダーに水で作って見ました。 なんとなくそれなりに出来ました。 

CIMG8800.jpg

食感もそれなりです。

CIMG8806.jpg

それなりに美味しかったけど、 コーンスターチ、 せっかくあったのに、 入れるの忘れた。 次回は絶対に入れよう。
関連記事
スポンサーサイト
2014-11-16 18:12 : その他の料理 :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(60歳)。
もう、8年以上無職で、最初はちょっと後ろめたい気持ちもあったのですが、やっと定年の年齢に達してちょっと安心しているところです。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: