ボンゴレロッソ

この所、 2日に一度はパスタを打ってます。    今回は卵なしで、 強力粉、デュラムセモリナ、塩、オリーブオイル と水だけで打ち、 細めの麺にしました。 切る時気がついたのですが、 ちょっと加水率が高かかったようです。

CIMG8668.jpg CIMG8673.jpg

アサリがあったので、 ボンゴレロッソにして見ました。

CIMG8675.jpg

アサリの良いダシがでていて美味しいです。  麺は加水が多かったせいか、 予想どうり柔らかい食感でしたが、 モチモチ感は少しあったので、 これはこれで、 良かったかも知れません。  作る量が少量の為、 この加水率の調整はすごく難しいです。 
関連記事
スポンサーサイト
2014-11-10 19:00 : パスタ :
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

株価&為替ボード

サイト内を検索 

<パスタ、ラーメン、ゴルフ>

Counter

現在

現在の閲覧者数: