ブリそぼろ

魚は食べきれないほど、 沢山あるのに、 せっかく捌いた魚は隅まで捨てたくないものです。 骨の回りとかアラ、脇腹などを集めて、 塩で臭みをとってから、 火にかけます。

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身を細かく外してから、 酒、しょうゆ、みりん、 胡麻油、 などなどで、好みの味付けをして、 煮詰めます。  さらに焦げないようにかき回して、 パラパラになるまで炒ります。

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冷蔵庫で保存しますが、 全部は食べきれないと思います。
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2014-10-12 12:45 : :
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ゴルッテリア

Author:ゴルッテリア
お酒大好きな中年おやじです(61歳)。
52歳で早期退職して以来のんびりした生活をしてます。趣味は多いけど、どれも物になっていません。最近は孫と遊ぶ事が生きがいになってます。

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